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120 Gramm | Vollkornmehl; 1 Tasse |
140 Gramm | Weissmehl; 1 Tasse |
2 Teelöffel | Backpulver |
1/2 Teelöffel | Natron |
1/2 Teelöffel | Salz |
1 Teelöffel | Zwiebel getrocknet |
1/2 Teelöffel | Oregano |
1/8 Teelöffel | Knoblachpulver |
125 Gramm | Geschnittener Mozzarella |
40 Gramm | Parmesan gerieben |
120 Gramm | grüne Paprikaschote fein geschnitten |
1 | Ei |
60 Milliliter | Olivenöl; 1/4 Tasse |
180 Gramm | Buttermilch; 3/4 Tasse |
110 Gramm | Tomatensauce; 1/2 Tasse |
120 Gramm | Salami; 12 Salamischeiben), extra scharf |
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Muffinsblechvertiefungen einfetten oder mit Papierbackförmchen ausstatten. In einer mittelgrossen Schüssel die trockenen Zutaten, d. H. Mehl, Backpulver, Natron, Salz, getrocknete Zwiebel, Gewürze, Käse und die Paprikastückchen sorgfältig vermischen.
In einer weiteren grossen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Das Öl, die Buttermilch, die Tomatensauce und die Salamistueckchen hinzugeben und gut vermischen. Zuletzt die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind.
Den Teig zu 3/4 in die Muffinsblechvertiefungen einfüllen. Auf jedes Teigteil etwas geriebenen Käse geben. Bei 180 °C auf mittlerer Schiene 20 - 25 Minuten backen.
Tipp: Werden die Muffins zu einem späteren Zeitpunkt gegessen, so können sie nachträglich nochmals mit geriebenem Käse ca. 3-4 Minuten im Backofen überbacken werden.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |