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2 Esslöffel | Schalotte fein gehackt |
1 Esslöffel | Zitronensaft frisch gepresst |
1/2 Teelöffel | Salz |
60 Milliliter | Crème fraîche |
60 Milliliter | Buttermilch |
120 Milliliter | Mayonnaise |
| schwarzer Pfeffer |
90 Gramm | Walnüsse |
1 Teelöffel | Olivenöl |
| Salz |
2 | Äpfel (vorzugsweise Gala, Fuji, Pink Lady) |
225 Gramm | Rucola, geputzt, gewaschen, trockengeschleudert |
1 mittel | Radicchio (etwa 120 g); in mundgerechten Stücken |
1 Tasse | Kleine Minzblätter |
Für das Dressing Schalotten, Zitronensaft und Salz in eine kleine Schüssel geben und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Crème fraîche und Buttermilch einrühren, dann die Mayonnaise. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Backofen mit einem Rost auf der mittleren Schiene auf 190 °C vorheizen. Die Walnüsse auf ein Blech geben und etwa 8-10 Minuten unter Wenden rösten, bis sie nussig duften und leicht bräunen. Die Nüsse leicht abkühlen lassen, dann mit dem Olivenöl und einer grosszügigen Prise Salz durchmischen. Die Hälfte der Nüsse mit den Händen zerkrümeln.
Die Äpfel in 3 mm dicke Scheibchen schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Die Hälfte des Dressings darüber geben. Dann die anderen Salatzutaten zugeben und alles vorsichtig durchmischen. Nach Bedarf weiteres Dressing zugeben. Der Rest hält sich für einige Tage im Kühlschrank.
Den Salat auf 6 Salattellern anrichten und mit den Walnüssen (zerkrümelt und ganz) bestreut servieren.
Spinat und Eissalat verwendet. Das Dressing ist ziemlich mild, dürfte für meinen Geschmack etwas mehr Säure haben.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |