Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1 | Zitrone unbehandelt |
100 Milliliter | Weisswein trocken |
2 Esslöffel | Cognac |
80 Gramm | Zucker |
300 Milliliter | süsse Sahne |
| Muskatnuss |
Die abgeriebene Zitronenschale, den Saft der Zitrone, den Cognac und den Zucker mischen, danach soviel trockenen Weisswein dazu giessen, dass es insgesamt eine Menge von etwa 0, 2 Litern ergibt. Das verrühren Sie solange, bis sich der Zucker aufgelöst hat, und stellen es über Nacht in den Kühlschrank.
Vor dem Servieren schütten Sie die flüssige Sahne mit der Hälfte des Gemischs in eine grosse Schüssel. Beide Flüssigkeiten müssen gut kalt sein, sonst könnte die Sahne gerinnen. Schlagen Sie sie mit einem elektrischen Rührgerät auf, und wenn es anfängt, cremig zu werden, giessen Sie portionsweise den Rest der Mischung zu, bis der Syllabub richtig schön aufgeschlagen ist. Das hält sich zwar problemlos eine Stunde im Kühlschrank schaumig, aber eigentlich könnten Sie doch auch gleich servieren - mit einem Hauch geriebenen Muskats.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |