Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Tessiner Walnusstorte
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
350 GrammWalnüsse
250 GrammButter
250 GrammZucker
5 mittelEier
3 EsslöffelKakaopulver
100 GrammKuvertüre zartbitter
 Paniermehl
die Zubereitung:

Eine Hand voll Walnüsse grob zerstossen, den Rest fein mahlen. Butter und Zucker schaumig verrühren. Die Eier Stück für Stück hinzugeben, dabei ständig weiterrühren.

Nach und nach die gemahlenen und zerstossenen Walnüsse und zum Schluss das Kakaopulver unterrühren.

Eine Springform (28 cm ø) mit Butter einfetten und den Boden mit etwas Paniermehl bedecken. Nun den Teig in die Form geben und glatt verstreichen.Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei ca.

175 °C circa 75 Minuten backen.

Die Walnusstorte auskühlen lassen und anschliessend mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine