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6 | Wachteln |
300 Gramm | Hackfleisch vom Kalb |
2 Scheibe | Weissbrot altbacken |
150 Milliliter | Milch |
9 | Feigen, getrocknete, weiche |
2 klein | Salzzitronen (in Salz eingelegte Zitronen, a Läden) |
6 Esslöffel | Honig |
1 | Kraeftge Prise Quatre-espice (4-Gewürz) |
30 Gramm | Butter |
1 Esslöffel | Öl |
150 Milliliter | Geflügelbrühe |
| Salz |
| Pfeffer |
1 Esslöffel | Pfeffer gemahlen |
1 2/3 Esslöffel | Piment gemahlen |
2 1/2 Teelöffel | Muskat gemahlen |
2 Teelöffel | Ingwer gemahlen |
1/2 Teelöffel | Nelken gemahlen |
Brot in Würfel schneiden und in der Milch einweichen lassen. Feigen und die ausgekratzten Zitronen in feine Scheibchen schneiden und in einer Schale vermengen. Das Brot ausdrücken und mit dem Hack, 4- Gewürz, Salz, Pfeffer vermengen. Alles sehr gut mit einer Gabel durcharbeiten. Wachteln mit der Farce befüllen und mit einem Zahnstocher verschliessen. Öl und Butter in einem Bräter erhitzen und die Wachteln bei hoher Temperatur ringsum schön anbraten, mit der Geflügelbrühe ablöschen, etwas nachsalzen und pfeffern. Bräter verschliessen und die Wachteln auf kleiner Flamme 25 min schmoren lassen. Wachteln aus dem Fond heben und auf ein Backblech legen und mit dem Honig bepinseln. Fond derweil weiter offen leise köcheln lassen. Wachteln für 5 min unter den vorgeheizten Grill schieben, bis sie schön karamellisiert sind.
Wachteln anrichten, Sauce dazu reichen.
Dazu passt ein Safranpilav mit geschmorten Aprikosen und Pistazienkernen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |