1. ) Zubereitung von Grappa Trüffel:
Für die Creme die Sahne mit dem Glukosesirup aufkochen und beide Schokoladensorten darin schmelzen. Auf 30 °C abkühlen lassen. Mit der Butter cremig rühren und mit dem Grappa aromatisieren. Die Creme mit einem Spritzbeutel und kleiner Lochtülle so in die Schokoladenhuelsen füllen, dass ein Rand von einem Millimeter frei bleibt. Über Nacht erstarren lassen. Zum Verschliessen die Milchschokolade in eine Papiertüte füllen und die Hülsen damit zuspritzen. Mit Bitterschokolade eine Schlangenlinie auf die noch flüssige Oberfläche spritzen.
2. ) Zubereitung von Honig-Zimt-Trüffel:
Die Butter mit den Marzipanfloeckchen und Zimt schaumig rühren. Den Honig nach und nach unterrühren. Beide Schokoladensorten im Wasserbad schmelzen und unter die Buttermasse rühren und das Ganze erkalten lassen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Kugeln auf Backpapier spritzen. Abkühlen und erstarren lassen. In temperierte Milch-Schokolade tauchen. Gut ablaufen lassen und anschliessend auf einem Gitter rollen.
3. ) Zubereitung der Weihnachts-Trüffel-Sterne:
Sahne mit Saft aufkochen. Butter darin auflösen. Gewürze und Calvados zugeben und Schokolade dazu mischen. Die Creme mit einem Spritzbeutel und kleiner Lochtülle so in die Schokoladenhuelsen füllen, dass ein Rand von einem Millimeter frei bleibt. Über Nacht erstarren lassen. Zum Verschliessen die Milchschokolade in eine Papiertüte füllen und die Hülsen damit zuspritzen. Mit Bitterschokolade eine Schlangenlinie auf die noch flüssige Oberfläche spritzen.
Info:
Schokohuelsen beim Konditor Schokoladenhuelsen oder Schokoladen-Hohlkörper gibt es beim Konditor.
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