Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Ajam Kerri Djawa (Balinesisches Curryhuehnchen)
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Huhn, gebraten in 10 Teilen
Zwiebel fein gehackt
Knoblauchzehen, fein gehack
2 EsslöffelÖl
1 EsslöffelCurrypulver
 Wenig Zitronenschale gerieben
1 TeelöffelZitronen Saft
1/2 TeelöffelZucker
1 TasseMilch, mindestens 3.5%
die Zubereitung:

Öl im Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Curry darin leicht andünsten. Die Hitze reduzieren, die Hühnerteile in den Topf geben und kurz anbraten.

Alle übrigen Zutaten in den Topf geben und das Gericht bei schwacher Hitze etwa 40 Minuten köcheln lassen.

Dazu Basmati- oder Thaireis servieren. Gut passt dazu ein Salat aus Sojabohnenkeimlingen und Bambussprossen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine