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Broccoli-Lasagne Mit Ricotta-Füllung
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammVollkorn-Lasagneblätter
Füllung
500 GrammFrischer oder 250g tiefgekühlten Blattspinat
500 GrammItalienischer Ricotta oder 700g Quark, gut abgetropft
 Je 2 El Majoran und Thymian, fein gehackt
4 EsslöffelFein gehackte Baumnüsse
Knoblauchzehen druchgepresst
100 GrammParmesan frisch gerieben
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
500 GrammBroccoli, in Röschen zerteilt
200 GrammCherrytomaten, wenn möglich geschält
Sauce
1000 MilliliterMilch
4 EsslöffelVollkornmehl
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
50 GrammGreyerzer grob gerieben
die Zubereitung:

Die Lasagneblätter in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen. Den Ofen auf 200 C vorheizen. Frischer Spinat über Dampf kurz zusammenfallen und etwas abkühlen lassen, gut ausdrücken. Den Spinat mit einem grossen Messer hacken.

Mit dem Ricotta oder Quark, den Kräutern, den Nüssen, dem Knoblauch und Parmesan vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut abschmecken. Die Broccoliröschen über Dampf knackig kochen.

Für die Sauce in einem Topf das Vollkornmehl mit dem Schneebesen gut in die Milch rühren und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Die Sauce sollte nicht zu dick sein! Eine Gratinform zuerst mit etwas Sauce ausgiessen, dann eine Schicht abgetropfte Lasagneblätter hineingeben, anschliessend eine Schicht Ricotta-Spinat-Masse, dann wieder Sauce usw. Zuletzt mit den Broccoliröschen und Cherrytomaten belegen, mit Sauce auffüllen und mit Greyerzer bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine