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200 Gramm | Vollkorn-Lasagneblätter |
500 Gramm | Frischer oder 250g tiefgekühlten Blattspinat |
500 Gramm | Italienischer Ricotta oder 700g Quark, gut abgetropft |
| Je 2 El Majoran und Thymian, fein gehackt |
4 Esslöffel | Fein gehackte Baumnüsse |
2 | Knoblauchzehen druchgepresst |
100 Gramm | Parmesan frisch gerieben |
| Salz |
| Pfeffer |
| Muskatnuss |
500 Gramm | Broccoli, in Röschen zerteilt |
200 Gramm | Cherrytomaten, wenn möglich geschält |
1000 Milliliter | Milch |
4 Esslöffel | Vollkornmehl |
| Salz |
| Pfeffer |
| Muskatnuss |
50 Gramm | Greyerzer grob gerieben |
Die Lasagneblätter in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen. Den Ofen auf 200 C vorheizen. Frischer Spinat über Dampf kurz zusammenfallen und etwas abkühlen lassen, gut ausdrücken. Den Spinat mit einem grossen Messer hacken.
Mit dem Ricotta oder Quark, den Kräutern, den Nüssen, dem Knoblauch und Parmesan vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut abschmecken. Die Broccoliröschen über Dampf knackig kochen.
Für die Sauce in einem Topf das Vollkornmehl mit dem Schneebesen gut in die Milch rühren und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die Sauce sollte nicht zu dick sein! Eine Gratinform zuerst mit etwas Sauce ausgiessen, dann eine Schicht abgetropfte Lasagneblätter hineingeben, anschliessend eine Schicht Ricotta-Spinat-Masse, dann wieder Sauce usw. Zuletzt mit den Broccoliröschen und Cherrytomaten belegen, mit Sauce auffüllen und mit Greyerzer bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |