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Knusperecken mit Johannisbeeren
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die Zutaten:
Für Den Knetteig
225 GrammWeizenmehl
1/2 TeelöffelBackpulver
2 TeelöffelKakao
100 GrammZucker
Vanillezucker
Ei
80 GrammButter weich
2 EsslöffelSherry oder Wasser
Belag
300 GrammDr. Oetker Vitalis Knupser Flakes
150 GrammButter
125 GrammZucker
Vanillezucker
3 EsslöffelSherry oder Wasser
3 EsslöffelJohannisbeergelee
200 Grammrote Johannisbeeren
Guss
100 Grammweisse Schokolade
1 TeelöffelSpeiseöl
die Zubereitung:

Backofen auf 180 °C vorheizen Backblech fetten. Aus den Zutaten für den Knetteig eine Teig herstellen und auf dem Backblech (40 x 30 cm) ausrollen. Vor den Teig einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie legen, so dass ein Rand entsteht. Knusper Flakes in einen Gefrierbeutel geben, gut verschliessen und mit einer Teigrolle zerkleinern. Butter, Zucker, Vanillezucker und Sherry oder Wasser in einen Topf geben und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Flakes unterrühren und etwas abkühlen lassen. Teig mit Johannisbeerglee gleichmässig bestreichen. Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Flake-Masse auf dem teig verteilen und Johannisbeeren darüber verteilen. Backblech im unteren Drittel das Backofens ca. 25 Minuten backen. Gebäck auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen. In beliebige Stücke z.B. Dreiecke, Rauten, Streifen schneiden. Für den Guss die Schokolade mit dem Öl im Wasserbad schmelzen. Die Gebäckstücke mit der Schokolade dekorativ verzieren.

Tipp: Dr. Oetker Vitalis Knusper Flakes oder Knusper Früchte schmecken auch gut als Belag.

Anmerkung pk: mit Wasser zubereitet, schnell zu machen, gefrorene Johannsibeeren verwendet, Guss weggelassen, sehr lecker mit Biss


Anmerkungen zum Rezept:
keine