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225 Gramm | Weizenmehl |
1/2 Teelöffel | Backpulver |
2 Teelöffel | Kakao |
100 Gramm | Zucker |
1 | Vanillezucker |
1 | Ei |
80 Gramm | Butter weich |
2 Esslöffel | Sherry oder Wasser |
300 Gramm | Dr. Oetker Vitalis Knupser Flakes |
150 Gramm | Butter |
125 Gramm | Zucker |
1 | Vanillezucker |
3 Esslöffel | Sherry oder Wasser |
3 Esslöffel | Johannisbeergelee |
200 Gramm | rote Johannisbeeren |
100 Gramm | weisse Schokolade |
1 Teelöffel | Speiseöl |
Backofen auf 180 °C vorheizen Backblech fetten. Aus den Zutaten für den Knetteig eine Teig herstellen und auf dem Backblech (40 x 30 cm) ausrollen. Vor den Teig einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie legen, so dass ein Rand entsteht. Knusper Flakes in einen Gefrierbeutel geben, gut verschliessen und mit einer Teigrolle zerkleinern. Butter, Zucker, Vanillezucker und Sherry oder Wasser in einen Topf geben und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Flakes unterrühren und etwas abkühlen lassen. Teig mit Johannisbeerglee gleichmässig bestreichen. Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Flake-Masse auf dem teig verteilen und Johannisbeeren darüber verteilen. Backblech im unteren Drittel das Backofens ca. 25 Minuten backen. Gebäck auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen. In beliebige Stücke z.B. Dreiecke, Rauten, Streifen schneiden. Für den Guss die Schokolade mit dem Öl im Wasserbad schmelzen. Die Gebäckstücke mit der Schokolade dekorativ verzieren.
Tipp: Dr. Oetker Vitalis Knusper Flakes oder Knusper Früchte schmecken auch gut als Belag.
Anmerkung pk: mit Wasser zubereitet, schnell zu machen, gefrorene Johannsibeeren verwendet, Guss weggelassen, sehr lecker mit Biss
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |