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Kräuter-Pouletbraten
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammPouletbrüstchen quer aufgeschnitten, so
 Dass sie auf einer Seite noch zusammenhängen
 Bratbutter
Marinade
1/2 BundPetersilie feingehackt
1 BundBasilikum fein gehackt
2 EsslöffelPesto genovese
Eiweiss
1 1/2 TeelöffelSalz
 Pfeffer
Kräuter-Quark-Sauce
100 GrammPellkartoffel geschält, an der Bircher
 Raffel gerieben
3 EsslöffelMayonnaise
100 GrammQuark
4 EsslöffelGemüsebouillon +/-, Menge anpassen
1/2 Knoblauchzehe durchgepresst
2 EsslöffelPetersilie feingehackt
2 EsslöffelBasilikum fein geschnitten
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Für die Marinade alle Zutaten verrühren, Fleisch überlappend zu einem Rechteck hinlegen, mit der Marinade bestreichen, zusammenrollen und mit Küchenschnur satt zu einem Braten binden.

Fleisch in der heissen Bratbutter rundum zehn Minuten anbraten, dann auf eine Platte legen und fünfunddreissig bis fünfundvierzig Minuten in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens fertig braten. Die Kerntemperatur soll ca. 75 °C betragen.

Herausnehmen, zehn Minuten zugedeckt ruhen lassen. Dann aufschneiden oder ganz auskühlen lassen.

Dazu: Couscous-Salat und Kräuter-Quark-Sauce (siehe unten).

Kräuter-Quark-Sauce: alle Zutaten bis und mit Basilikum verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gekühlt zum Fleisch servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine