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12 | Tomaten |
| Meersalz |
| schwarzer Pfeffer |
5 Esslöffel | Olivenöl |
1 Bund | Basilikum |
8 | Lammkoteletts |
100 Gramm | Kräuterbutter |
Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und kreuzweise einritzen. Den Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C ) vorheizen. Die Tomaten auf ein Backblech geben, salzen, pfeffern und mit 2 El Olivenöl beträufeln. Die Tomaten im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten garen.
In der Zwischenzeit das Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blätter von den Zweigen zupfen. Die Basilikumblätter über die Tomaten streuen und die Tomaten in weiteren ca. 5 Minuten fertig garen.
Die Lammkoteletts mit einem Küchenpapier trockentupfen, salzen und pfeffern. 3 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lammkoteletts darin auf jeder Seite 2-3 Minuten braten. Herausnehmen.
Koteletts mit den Tomaten auf vier Tellern anrichten. Die Kräuterbutter in Stücke schneiden. Die Koteletts mit der Kräuterbutter und eventuell Basilikumblättern garniert servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |