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Paella Catalana
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammHähnchen
200 GrammSchweinefleisch
Kaninchenkeulen
Tomaten
Rote und
grüne Paprikaschote
6 EsslöffelOlivenöl
Zwiebel gewürfelt
Gewürfelte Knoblauchzehe
1 EsslöffelTomatenmark
 Salz
 Pfeffer
300 GrammLangkornreis
Lorbeerblatt
1 DoseSafranfäden
150 GrammTk-Tintenfischringe
150 GrammFisch (Steinbeisser, Seeteufel), je
Mies-, Venusmuscheln, je
Hummerkrabbenschwänze mit Schale
100 GrammErbsen tiefgekühlt
225 GrammArtischocken Herzen
die Zubereitung:

Fleisch in Stücke teilen. Die Tomaten häuten. Paprika abbrausen, putzen und entkernen. Beides kleinschneiden.

Fleisch im Öl anbraten. Zwiebel, Knoblauch darin andünsten. Gemüse und Tomatenmark zufügen. Salzen, pfeffern.

Reis einstreuen und unterheben. 250 ml Wasser angiessen. Lorbeerblatt und in wenig Wasser aufgelösten Safran dazugeben. Tintenfischringe, kleingeschnittene Fische, geputzte Muscheln und Hummerkrabbenschwänze darauf verteilen. Ca. 25-30 Minuten köcheln lassen. 5 Minuten vor Garzeitende Erbsen und Artischockenherzen zufügen. Evtl. mit Petersilie garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine