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Paprika-Geflügel-Geschnetzeltes (Vincent Klink)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Hähnchenbrustfilets enthäutet(*), geschnet
1 EsslöffelOlivenöl
Rote Paprika geputzt, entkernt und in
 Feine Scheiben geschnitten
Kleine Zwiebeln geschält fein gewürfelt
1/2 Chilischote entkernt fein geschnitten
125 MilliliterGeflügelbrühe oder Gemüsebrühe
100 GrammCrème fraîche
1/2 BundGlatte Petersilie u./o. Kräuter nach Gust
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Fleisch leicht salzen und grosszügig mit grob gemörsertem Pfeffer bestreuen. In einer Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten kurz anbraten (insgessamt ca. Drei Minuten, also etwa 3/4 gar), aus der Pfanne nehmen.

Schalotten, Paprika und Peporoni im Bratfett anschwitzen. Mit etwas Brühe ablöschen, nach und nach Brühe zugiessen und etwas einkochen lassen. Dann die gut verrührte Crème fraîche unterziehen und einige Minuten kochen lassen.

Unmittelbar vor dem Anrichten Hähnchenfleisch und frisch fein gehackte Petersilienblätter zugeben, gut durchschwenken und abschmecken.

Dazu passen gut Farfalle oder Bandnudeln.

(*) Die Haut kann man durchaus dranlassen, wenn man den Fett verkraften kann: mit der Haut wird es kräftiger im Geschmack.


Anmerkungen zum Rezept:
keine