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2 | Hähnchenbrustfilets enthäutet(*), geschnet |
1 Esslöffel | Olivenöl |
2 | Rote Paprika geputzt, entkernt und in |
| Feine Scheiben geschnitten |
2 | Kleine Zwiebeln geschält fein gewürfelt |
1/2 | Chilischote entkernt fein geschnitten |
125 Milliliter | Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe |
100 Gramm | Crème fraîche |
1/2 Bund | Glatte Petersilie u./o. Kräuter nach Gust |
| Salz |
| Pfeffer |
Fleisch leicht salzen und grosszügig mit grob gemörsertem Pfeffer bestreuen. In einer Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten kurz anbraten (insgessamt ca. Drei Minuten, also etwa 3/4 gar), aus der Pfanne nehmen.
Schalotten, Paprika und Peporoni im Bratfett anschwitzen. Mit etwas Brühe ablöschen, nach und nach Brühe zugiessen und etwas einkochen lassen. Dann die gut verrührte Crème fraîche unterziehen und einige Minuten kochen lassen.
Unmittelbar vor dem Anrichten Hähnchenfleisch und frisch fein gehackte Petersilienblätter zugeben, gut durchschwenken und abschmecken.
Dazu passen gut Farfalle oder Bandnudeln.
(*) Die Haut kann man durchaus dranlassen, wenn man den Fett verkraften kann: mit der Haut wird es kräftiger im Geschmack.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |