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Rosmarinbraten
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Knoblauchzehen
120 MilliliterOlivenöl
1 TeelöffelAbgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
4 EsslöffelZitronen Saft
Rosmarin- und
Thymian Zweig
1200 GrammSchweinebraten
Zwiebel
 Salz
 Pfeffer
125 MilliliterBrühe
600 GrammZucchini
1 DoseTomaten
125 Grammschwarze Oliven
die Zubereitung:

Die Knoblauchzehen abziehen und hacken, mit 100 ml Olivenöl, Zitronenschale, Zitronensaft sowie den Kräutern mischen. Den Schweinebraten trockentupfen und in der Marinade ca. 12 Stunden, am besten über Nacht, marinieren.

Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C ) vorheizen. Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Den Braten aus der Marinade nehmen, salzen, pfeffern und im übrigen Olivenöl anbraten. Die Zwiebelspalten zufügen und mitbraten. Die Marinade sowie Brühe angiessen und ca. 70 Min. Schmoren. Braten zwischendurch mit der Brühe übergiessen.

Zucchini waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit Tomaten sowie Oliven nach ca. 60 Minuten zum Braten geben und mitgaren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine