Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Salsa salmiroglio - Sizilianische Olivenölsauce
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1 EsslöffelPetersilie feingehackt
1/2 Teel Getrockneter Oregano
Teel Rosmarinblätter
Knoblauchzehe
175 MilliliterOlivenöl
3 EsslöffelWasser heiss
Zitrone Saft
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Diese sizilianische Olivenölsauce wird für gegrillte Speisen verwendet. Man kann mit ihr Fisch und Fleisch vor und während des Grillens bestreichen oder reicht sie bei Tisch dazu.

Kräuter und Knoblauch im Mörser zerreiben.

Das Olivenöl in eine vorgewärmte Schüssel geben. Unter Schlagen nach und nach das heisse Wasser, dann den Zitronensaft dazugeben, bis eine dicke Sauce entstanden ist. Kräuter und Knoblauch sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine