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Sardische Artischocken mit Bottarga und Parmesan
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Artischocken
20 GrammBottarga (Fischrogen)
2 EsslöffelParmesan gerieben
Pan Curasau (sardisches flaches Brot)
200 MilliliterOlivenöl
Zitrone
Rosmarin
1 BundBasilikum
 Rosmarin
 Pfeffer
die Zubereitung:

Ofen auf 180 °C vorheizen.

Die Zitrone schneiden und in eine Schale mit Wasser geben. Die Artischocken schälen, den Boden freilegen und vom Heu befreien. Den Boden in dünne Scheiben schneiden und anschliessend in eine Schale mit Wasser und der geschnittenen Zitrone geben.

Nach ein paar Minuten wieder herausnehmen und abtropfen lassen. Die Fischrogen und den Parmesan über die Artischockenscheiben hobeln. Mit dem Olivenöl beträufeln und mit Rosmarin gut vermischen. Etwas gezupften Basilikum untermischen. Das sardische flache Brot leicht im Ofen erwärmen. Anschliessend mit Olivenöl und ein paar Rosmarinmandeln servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine