Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Tomatensalat mit Thunfisch
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammTomaten
200 GrammRucola
Zwiebel
2 DoseThunfisch in Öl (à 185 g)
2 DoseWeisse Bohnen (à 425 ml)
3 EsslöffelWeissweinessig
7 EsslöffelOlivenöl
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Rucola abbrausen, trockenschütteln, die harten Stiele entfernen und den Rucola in Stücke zupfen oder mit einem Messer grob hacken. Die Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. Den Thunfisch sowie die weissen Bohnen jeweils in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

Den Thunfisch mit einer Gabel zerpflücken und mit vorbereiteten Zutaten - Tomaten, Rucola, Zwiebeln sowie Bohnen - in einer grossen Salatschüssel vermengen. Dann den Tomatensalat mit Weissweinessig sowie Olivenöl beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Den Salat nochmals gut vermengen und servieren. Dazu schmeckt ein frisch gebackenes Bauernbrot.


Anmerkungen zum Rezept:
keine