Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Badischer Kartoffelsalat
Zutaten für 6-8 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1500 GrammKartoffel festkochend
2 mittelZwiebel
3 EsslöffelÖl
4 EsslöffelWeinessig eventuell mehr
1 TeelöffelGemüsebrühe
3 EsslöffelKörniger Senf (eventuell mehr)
 Salz
 Pfeffer
 Zucker
250 GrammFleischwurst am Stück
6 mittelGewürzgurken
200 GrammGouda mittelalt
1 BundSchnittlauch
die Zubereitung:

Kartoffeln waschen und zugedeckt ca 20 Min kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Im heissen Öl andünsten. Mit gut 3/8 l Wasser und Essig ablöschen, aufkochen. Brühe und Senf einrühren, würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der heissen Marinade mischen. Ca 1 Stunde ziehen lassen.

Wurst und Gurken in dünne Scheiben und Käse in Würfel schneiden.

Alles unter die Kartoffeln heben. Mind 4 Stunden zguedeckt ziehen lassen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch wachen, fein schneiden und darüber streuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine