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Bärlauchknoedel mit Tomatensauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Knödel
200 GrammBärlauch
 Salz
500 GrammKartoffeln gekocht
Ei
Eigelb
150 GrammMehl
 Pfeffer
 Muskatnuss
Tomatensauce
Knoblauchzehen gewürfelt
Zwiebel gewürfelt
2 EsslöffelOlivenöl
3 EsslöffelTomatenmark
400 GrammTomaten gewürfelt
Ausserdem
 Gemüsebrühe
die Zubereitung:

Bärlauch abbrausen und in Salzwasser kurz blanchieren, abtrofpen lassen und grob hacken.

Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken, mit Bärlauch, Ei, Eigelb und Mehl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Aus der Kartoffelmasse Knödel formen und in Gemüsebrühe bei mässiger Hitze ca 10 Min gar ziehen lassen.

Für die Tomatensauce Knoblauch und Zwiebel im heissen Öl glasig dünsten. Tomatenmark einrühren. Tomaten und 200 ml Brühe zugeben, kurz einreduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Mit den Knödeln und nach Wunsch mit Basilikum garniert servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine