250 g frischer Blätterteig Für die Füllung 150 g tiefgekühlte Erbsen 1 El Sonnenblumenöl 1/2 Tl gemahlener Kreuzkümmel 1/2 Tl frischer Ingwer 1 kleine, rote Chilischote 1/2 El gemahlener Koriander 1 El Kokosraspel 1/4 Tl Kurkuma Salz [10] Garnierung 1 Eigelb Curry Zubereitungszeit: 25 Minuten Backzeit: 15 Minuten Erbsen auftauen lassen. Den Ingwer die Chilischote sehr fein würfeln.
Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Kreuzkümmel, den Ingwer, den Chili, den Koriander, die Kokosraspeln, den Kurkuma kurz anrösten. Die Erbsen zugeben, 5-7 Minuten garen und mit Salz abschmecken. Abkühlen lassen und die Erbsenmischung mit einer Gabel leicht zerdrücken.
Den Backofen auf 200 °c / Gas 4-5 vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und 16-20 Kreise ausstechen (Durchmesser 6 cm). Jeweils in die Mitte 1 Tl der Füllung geben. Die Blätterteigkreise zur Hälfte zusammenklappen, die Ränder gut festdrücken und zu Halbmonden formen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem Eigelb bestreichen und etwas Currypulver bestreuen. 12 - 15 Minuten im Backofen goldgelb backen.
Backzeit: 15 Minuten
:Zeitbedarf : : 25 min + 15 min backen
:Kosten : : 3 #
:Pro Person : : 48 kCal
:Letzte Änderung: : Karina Schmidt
:Fingerprint : : 26660318, -707046179, Kalorio
|