Fett, Vanillin-Zucker, Salz und 150 g Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben. Mandeln zufügen und alles unterrühren.
Teig halbieren. 150 ml Kondensmilch, Kaffeepulver und 1 El Kakao verrühren, unter eine Teighälfte rühren. 150 ml Kondensmilch unter die andere Hälfte rühren. Erst hellen, dann dunklen Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm) füllen. Mit einer Gabel kreisförmig durch den Teig ziehen. Kuchenim vorgeh Backofen bei 175 °C ca 1 Stunde backen Inzwischen dunkle und helle Kuvertüre hacken und getrennt über einem heissen Wasserbad schmelzen. Ein grosses Brett mit Backpapier belegen.
Hälfte dunkle Kuvertüre dünn daraufstreichen. Helle Kuvertüre in Streifen darauf verteilen. Mit einem Holzstäbchen Muster in die Kuvertüre ziehen und ca 50 Min kalt stellen.
Kuchen auskühlen lassen. Rest dunkle Kuvertüre noch einmal schmelzen.
Kuchenrand damit einstreichen. Kuchen kühl stellen. Sahne steif schlagen. 1 El Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Auf den Kuchen streichen. Kuvertüreplatte in Stücke brechen. Kuchen mit Mokkabohnen in Stücke brechen. Kuchen mit Mokkabohnen und Kuvertürestueckchen verzieren. Mit 1 El Kakao bestäuben.
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