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4 | Käse Münster Art a ca. 125 g |
| Je jünger desto besser! |
250 Gramm | Butter Zimmertemperatur |
250 Gramm | Quark mager |
250 Gramm | Mehl Typ 405 |
1 Prise | Salz |
1 | Eigelb |
1 Prise | Sahne zum bepinseln |
Für feuerfeste Auflaufförmchen, ca. 18 cm ø.
Quark-Butter-Teig vorbereiten (alle Zutaten gut miteinander verkneten), etwas ruhen lassen und danach ca. Fünf mm dick ausrollen (die Unterlage genügend mit Mehl bestreuen).
Aus dem Teig runde "Michel-Deckel" ausschneiden/ausstechen (im Durchmesser leicht kleiner als die Auflaufförmchen) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Ei bepinseln (eventuell mit Teigresten sternförmig verzieren).
Bei 200 °C ca zwanzig Minuten backen (Ofen gut vorheizen).
Den Münsterkäse in die Auflaufformen legen und in der Mitte mehrmals einschneiden, damit er besser zerläuft. Die vorgebackenen Deckel drauflegen und weitere zwanzig Minuten bei 200 °C fertig backen.
Servieren: Mit Holundergelee oder Preiselbeeren und grünem Salat servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |