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Lachsforellennockerln in Gemüsebrühe mit Sellerie, Karotten und Kaiserschoten
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
360 GrammLachsforellenfilet ohne Haut
180 GrammLauch
180 GrammSellerie
180 GrammKarotten
100 GrammKaiserschoten
1 1/2 EsslöffelDille
1 PackungKresse
1 EsslöffelOlivenöl
1 TeelöffelFenchelsamen
1 1/2 EsslöffelZitronen Saft
80 MilliliterSahne
800 MilliliterGemüsebrühe, abgeschmeckt
 Meersalz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Zubereitung (circa 25 Minuten):

Lauch säubern, Karotten und Sellerie schälen. Kaiserschoten oben und unten etwas abschneiden. Gemüse in feine Streifen schneiden. Dill klein schneiden, Kresse abschneiden. Lachsforelle in Würfel zerteilen, kurz im Gefrierfach anfrosten und anschliessend im Mixer mit Dill, Fenchelsamen, Zitronensaft und Sahne aufmixen, mit Meersalz und Pfeffer würzen.

Gemüsebrühe auf den Siedepunkt bringen, von der Lachsmasse mit kleinem Löffel Nocken abstechen, in der Brühe ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Gemüsestreifen in heissem Olivenöl leicht angehen lassen, in tiefem Teller anrichten. Gemüsebrühe mit je fünf Fischnockerln dazugeben und mit Kresse bestreuen.

Nährwert pro Person:

261 Kcal -13 g Fett -27 g Eiweiss -10 g Kohlenhydrate - 0, 5 Be


Anmerkungen zum Rezept:
keine