Vorbereiten: Filets mit Senf bestreichen, nebeneinander in ein geeignetes Gefäss legen.
Buttermilch-Beize: Alle Zutaten mischen, übers Fleisch giessen.
Zugedeckt 2-3 Tage kühlgestellt beizen.
Nusskruste: Fleisch herausnehmen, Beize abstreifen. Weggli und Baumnüsse im Cutter fein schneiden oder von Hand fein hacken. Fleisch würzen, in der Weggli-Nussmischung wenden, gut andrücken.
Zubereiten: Ofen und Fleischplatte auf 80 °C vorheizen. Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fleisch beidseitig je 3-4 Minuten anbraten, auf die Platte legen und ca. 45 Minuten im Ofen durchziehen lassen. Kann das Fleisch anschliessend nicht sofort serviert werden, Hitze auf 60 °C reduzieren und Fleisch bis zu 1 Stunde warm halten.
Servieren: Fleisch schräg in Stücke schneiden, z.B. mit Kürbisrisotto servieren. (Zwiebeln und Kürbiswürfel andämpfen, Reis mitdämpfen, nach und nach Bouillon beigeben, zu einem Risotto kochen.)
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