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Lammrückenfilets in Nusskruste
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Lammrückenfilets (je ca. 200 g)
1/2 EsslöffelSenf
Buttermilch-Beize
500 MilliliterButtermilch, natur
Knoblauchzehen, in Scheiben (eventuell mehr)
Salbeiblättchen, gehackt (eventuell mehr)
Nusskruste
1/2 Weggli, altbacken, zerkrümelt
50 GrammBaumnüsse
1 TeelöffelSalz
 Pfeffer frisch gemahlen
 Öl oder Bratbutter zum Braten
 Salbei für die Garnitur
die Zubereitung:

Vorbereiten: Filets mit Senf bestreichen, nebeneinander in ein geeignetes Gefäss legen.

Buttermilch-Beize: Alle Zutaten mischen, übers Fleisch giessen.

Zugedeckt 2-3 Tage kühlgestellt beizen.

Nusskruste: Fleisch herausnehmen, Beize abstreifen. Weggli und Baumnüsse im Cutter fein schneiden oder von Hand fein hacken. Fleisch würzen, in der Weggli-Nussmischung wenden, gut andrücken.

Zubereiten: Ofen und Fleischplatte auf 80 °C vorheizen. Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fleisch beidseitig je 3-4 Minuten anbraten, auf die Platte legen und ca. 45 Minuten im Ofen durchziehen lassen. Kann das Fleisch anschliessend nicht sofort serviert werden, Hitze auf 60 °C reduzieren und Fleisch bis zu 1 Stunde warm halten.

Servieren: Fleisch schräg in Stücke schneiden, z.B. mit Kürbisrisotto servieren. (Zwiebeln und Kürbiswürfel andämpfen, Reis mitdämpfen, nach und nach Bouillon beigeben, zu einem Risotto kochen.)


Anmerkungen zum Rezept:
keine