Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schweinspfeffer à l'orange
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammSchweinsvoressen (z.B. Stotzen oder Unterspuelt
Schnellbeize
500 MilliliterWeisswein
100 MilliliterZitronenessig
Zwiebel Ringe
Unbehandelte Orange, in Scheiben
Lorbeerblatt
Nelken
1/2 TeelöffelKardamom gepulvert
 Öl oder Bratbutter zum Braten
1 TeelöffelSalz
1/2 TeelöffelPaprika
 Pfeffer frisch gemahlen
200 GrammEierschwämme oder kleine Champignons
50 GrammReis (z.B. Camolino)
Unbehandelte Orangen, in Scheiben, für die Garnitu
 Salz
 Pfeffer nach Bedarf
die Zubereitung:

Vorbereiten: Fleisch in ein geeignetes Gefäss geben.

Beize: Alle Zutaten bis und mit Kardamom aufkochen, sofort über das Fleisch giessen. 2-3 Tage zugedeckt kühlgestellt beizen, ab und zu umrühren.

Zubereiten: Fleisch herausnehmen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Flüssigkeit aufkochen, absieben und zur Seite stellen. Öl oder Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise kräftig anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Pilze beigeben, kurz andämpfen, herausnehmen, zur Seite stellen. Reis und die Beize beigeben, aufkochen, Bratsatz auflösen. Fleisch in die Sauce zurückgeben, während ca. 1 1/2 Stunden zugedeckt unter gelegentlichem Rühren schmoren. Mit gekochte Orangenscheiben und Lorbeerblatt entfernen, Sauce eventuell im Mixer pürieren. Pilze und frische Orangenscheiben beigeben, weitere 5 Minuten köcheln, eventuell würzen.

Dazu passt: Knöpfli, Kartoffelstock oder Nudeln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine