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Tarte mit Südlichen Gemüsen und Gremolata
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die Zutaten:
Teig
250 GrammMehl + 20 g für das Backbrett
170 GrammButter + 20 g für die Form
Ei
1 EsslöffelMilch
 Salz
Belag
rote Paprikaschote
Auberginen
Tomaten
Eier
Zitrone (Bio)
2 EsslöffelSahne
100 MilliliterMilch
1 grossPetersilie glatte, Bund
1 grossKnoblauchzehe
2 EsslöffelOlivenöl
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Für den Teig:

Aus Butter und Mehl sowie Ei, Prise Salz und Milch rasch einen krümeligen Mürbeteig kneten - ohne ihn zu überarbeiten, zur Kugel formen und in Folie gewickelt 1 Stunde kühlstellen.

Gemüse vorbereiten:

Auberginen putzen, längs in Scheiben schneiden, einsalzen und 15 min in einem Sieb Wasser ziehen und abtropfen lassen. Paprika und Tomaten waschen und entkernen. In Würfelchen schneiden (Würfelgroesse 1 - 1, 5cm x 1 - 1, 5cm). Auberginen mit Küchenpapier trockentupfen und ebenfalls in Würfelchen schneiden.

Gremolata:

Knoblauch schälen und fein hacken, Petersilie ebenfalls sehr fein schneiden. Zitrone waschen und mit einer feinen Reibe die Zesten in eine Schüssel reiben. Zitronenabrieb mit der Petersilie und dem Knoblauch mischen. Beiseite stellen.

Fertigstellung:

Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Zunächst die Paprikawürfelchen 5 min sautieren, dann die Auberginen und Tomaten dazugeben sowie den grössten Teil der Gremolata. Alles 10 min leise schmoren lassen, salzen und pfeffern.

Zwischenzeitlich den Ofen auf 180 °C vorheizen. Tarteform ausbuttern oder mit Backpapier auslegen. Teig rund ausrollen - entweder auf einem bemehlten Backbrett oder zwischen Folie. Die Tarteform damit auslegen und den Teigboden mehrfach mit einer Gabel einpiksen.

Eier, Milch und Sahne in einer Schüssel verquirlen, mit den Gemüsen (leicht abgekühlt) vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles in die Tarte füllen.

Tarte 40 min backen oder bis der Rand der Tarte schön golden ist und die Gemüsemasse gestockt ist.

Tarte heiss oder kalt servieren. Vorher mit der restlichen Gremolata bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine