Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Vincent Klinks Buchweizencrepes mit Kräuterricotta
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Schalotte geschält, fein geschnitten
1 EsslöffelOlivenöl
1/2 BundBlattpetersilie
1/2 BundWilder Schnittlauch oder Schnittlauch
1/2 BundBasilikum
1/2 BundKerbel
150 GrammRicotta
 Butterschmalz
 Salz
 Pfeffer
Teig
200 MilliliterMilch
10 GrammHefe
150 GrammBuchweizenmehl
Ei
1 EsslöffelOlivenöl
1 PriseSalz
die Zubereitung:

Die Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. Buchweizenmehl, Ei, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben, die Hefemilch zufügen und alles gut vermengen. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und den Teig an einem warmen Ort dreissig Minuten gehen lassen.

Schalotte im heissen Olivenöl anschwitzen und in eine Schüssel geben. Die frisch gehackten Kräuterblätter (etwas für die Dekoration zurück behalten) dazugeben und mit dem Ricotta vermengen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In eine heisse Pfanne mit dem Butterschmalz Crêpesteig geben und nach und nach dünne Crêpes ausbacken.

Die einzelnen Crêpes mit der Ricottamasse füllen, zusammenklappen, anrichten und mit Kräutern bestreut servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine