Zwiebeln und Knoblauch schälen. 3 Zwiebeln vierteln und beiseite stellen. 1 Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Fett im Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin andünsten. Reis und Curry kurz mitdünsten. 1/2 l Wasser und 2 Tl Brühe zufügen, aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten quellen lassen.
Pistazien in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Beides unter den Reis heben.
Hähnchen innen und aussen waschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Aprikosen-Reis füllen, Rest Reis im Topf beiseite stellen. Hähnchen mit Holzspiessen zustecken.
Keulen mit Küchengarn zusammenbinden. Hähnchen mit der Brust nach unten in den Bräter legen. Zwiebelviertel rundherum verteilen. Öl mit Paprika verrühren. Hähnchen mit etwas Öl bestreichen. Im heissen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 11/2 Stunden braten.
Nach 20-30 Minuten 400 ml Wasser und Rest Brühe zugeben. Nach 45 Minuten das Hähnchen wenden und fertig braten, dabei gelegentlich mit Paprika-Öl bestreichen. Hähnchen aus dem Bräter nehmen. Bratfond zum Aprikosen-Reis in den Topf geben und zugedeckt erhitzen. Hähnchen mit Reis anrichten.
Dazu schmeckt Minz-Joghurt.
|