Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Fenchelrisotto (mit Tomaten)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammFenchel
500 GrammTomaten gehäutet, entkernt und gewür
50 GrammBaumnusskerne grob gehackt
Mittlere Zwiebel geschält fein gehackt
2 EsslöffelButter
250 GrammRundkornreis z.B. Arborio oder Vialone
400 MilliliterGemüsebouillon Menge anpassen, Menge anpassen!
Zitrone unbehandelt, Schale davon
 Salz
 schwarzer Pfeffer
die Zubereitung:

Die Fenchelknollen putzen, dabei etwas schönes Fenchelkraut auf die Seite legen. Die Knollen halbieren, dann in Streifen schneiden.

In einer grossen Pfanne die Butter schmelzen und die Zwiebel darin anziehen.

Den Fenchel beifügen und kurz mitdünsten.

Den Reis beifügen und unter Rühren alles gut mischen.

Dann gut die Hälfte vom Bouillon sowie die abgeriebene Zitronenschale beifügen und unter stetem Rühren köcheln lassen, bis alle Bouillon vom Reis aufgenommen worden ist.

Die Tomaten, die Nüsse sowie die restliche Bouillon beifügen und alles weiterköcheln lassen, bis der Risotto knapp weich ist. Wenn nötig noch etwas Wasser oder Bouillon beifügen. Den Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch feingeschnittenem Fenchelkraut bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine