Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Niedertemperatur gegartes Entrecôte mit Tapenade
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Entrecôte, à 180 g
75 GrammOliven, schwarz (steinlos)
50 GrammSardellenfilets
25 GrammKapern
 EsslöffelDijonsenf
 EsslöffelCognac
1 EsslöffelZitronen Saft
2 BundPetersilie
Knollen Rote Beete
Stangensellerie
Zucchini, (Rondini)
Zwiebel
Knoblauchzehe
Süsskartoffeln, klein
rote Paprikaschote
gelbe Paprikaschote
2000 GrammMeersalz
250 GrammButter
 Salz
 Pfeffer
 Balsamicoessig
 Olivenöl
die Zubereitung:

Entrecôte in Olivenöl auf jeder Seite eine Minute anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend auf eine Platte geben, im Ofen bei 80 °C 25 Minuten garen.

Oliven, Sardellenfilets, Kapern, Djion Senf, Cognac, Zitronensaft, Petersilie, und einen Esslöffel Olivenöl und Balsamico für die Tapenade pürieren. Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rote Beete, Knoblauch und Zwiebel schälen.

Die Hälfte des Meersalzes in eine ofenfeste Form füllen, das gesamte Gemüse auf dem Salz verteilen und leicht eindrücken. Anschliessend mit Olivenöl bestreichen. Danach das restliche Meersalz darüber geben und 40 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 220 °C backen.

Das Salz mit einem Pinsel entfernen, Gemüse vierteln und mit Butterflocken servieren. Anschliessend das Entrecôte in Streifen schneiden, mit Tapenade und Gemüse anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine