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12 | Kleine Meereskrebse |
8 | Miesmuscheln |
8 | Archenmuscheln oder Venusmuscheln |
3 Esslöffel | Olivenöl |
1000 Gramm | Tomaten aus der Dose |
1 | Lorbeerblatt |
1 Esslöffel | Meersalz grob |
1 Teelöffel | Tomatenmark |
3 | Essl Extravergine Olivenöl |
| Peperoncino |
| Petersilie |
Die Krebse halbieren, die grossen Scheren in Stücke zerhacken. Die Muscheln waschen und alles in einem Topf mit Olivenöl aufsetzen. Mit Salz, Peperoncino, Lorbeer und Petersilie würzen.
Erst die Flüssigkeit der Tomaten zugeben, dann die zerdrückten Tomaten. Mit Tomatenmark abschmecken und das Ganze fünfundzwanzig bis dreissig Minuten kochen.
Beim Anrichten mit Petersilie garnieren und mit extravergine Olivenöl beträufeln.
Zum Beispiel zu überbackenem Polenta.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |