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Forelle mit Ratatouille in der Folie (Vincent Klink)
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zucchini
Aubergine beide klein gewürfelt
rote Paprikaschote
Tomate beide gehäutet, entkernt
 Und klein gewürfelt
Schalotte geschält, fein gehackt
Knoblauchzehe geschält, fein gehackt
2 ZweigThymian
Forellen küchenfertig
1 PriseZitronen Saft
 Olivenöl
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

(Umluft: 160 °C /Gasherd: Stufe 2) vorheizen

Schalotte und Knoblauch in wenig Olivenöl kurz andünsten, Gemüse zugeben und ca. Zehn Minuten dämpfen.

In der Zwischenzeit die Forellen waschen, gut abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Gemüsemischung auf die Alustuecke verteilen, abgezupfte Thymianblättchen darüber streuen. Jeweils eine Forelle darauf legen, mit Zitronensaft beträufeln (oder nicht, Zitronensaft muss nicht sein, Geschmackssache). Etwas Olivenöl darüberträufeln und die Folie gut verschliessen (*). Im Backofen (oder auf dem Grill) ca.

eine knappe halbe Stunde garen.

Die fertigen Fische in der Alufolie servieren und erst am Tisch öffnen.

Salzkartoffeln dazu reichen, die den Fischfond gut aufsaugen können.

(*) Bis hier kann man die Pakete ruhig etwas im voraus vorbereiten und kühl stellen. Die Garzeit muss dann etwas länger sein.


Anmerkungen zum Rezept:
keine