Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1000 Gramm | Kirschen |
6 | Eigelb |
6 Esslöffel | Zucker |
100 Gramm | Butter |
1/2 Esslöffel | Zimt |
300 Gramm | Paniermehl |
125 Milliliter | Rotwein |
40 Milliliter | Kirschwasser |
100 Gramm | Haselnüsse gemahlen |
6 | Eiweiss |
| Butter oder Margarine, zum Einfetten |
Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren, abwechselnd Paniermehl und Rotwein langsam einrühren, zuletzt Zimt, Kirschwasser und Nüsse zugeben.
Eiweiss zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Kirschen waschen und abtrocknen. Vorsichtig in den Teig geben und unterheben.
Den Teig in eine gefettete Backform geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 10 Minuten backen, danach bei 180 °C 50 Minuten.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
Dazu: Vanillesauce
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |