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2 klein | Auberginen |
| Salz |
| Pfeffer frisch gemahlen |
2 klein | Zucchini |
1 | grüne Paprikaschote |
| Olivenöl |
1 | Schwarze Oliven entsteint und grob gehackt |
1 | Fleischtomate gehäutet, entkernt und gewürfelt |
1 | Knoblauchzehe feingehackt |
| Balsamicoessig |
1 Bund | Basilikum gehackt |
400 Gramm | Penne |
Eine Holzkohlenglut im Gartengrill vorbereiten. In der Zwischenzeit die Auberginen der Länge nach in zentimeterdicke Scheiben schneiden.
Auf beiden Seiten salzen und senkrecht in ein Sieb stellen. 30 Minuten durchziehen lassen. Die Zucchini längs in Scheiben schneiden, die Paprikaschote vierteln und entkernen. Die Auberginen gründlich unter fliessendem Wasser abspülen, dann mit Küchenkrepp trockentupfen.
Sobald die Holzkohlen mit einem weissen Aschefilm überzogen sind, Auberginen, Zucchini und Paprika rundum mit Olivenöl einpinseln und über der Holzkohlenglut weich grillen. Vom Grill nehmen, etwas abkühlen lassen und in mundgerechte Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und mit den Oliven, der Tomate und dem Knoblauch vermischen. Mit Olivenöl, Balsamessig, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Basilikum unterheben. Abdecken und bei Zimmertemperatur eine Stunde durchziehen lassen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. Abgiessen und mit dem gegrillten Gemüse anrichten.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |