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Spareribs "Hobelbank" in pikanter Marinade
Zutaten für 5 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Die Marinade
1 Bis 2 Tage Vorher Anrühren
200 MilliliterTomatenketchup
200 GrammHonig
1 1/2 TeelöffelÖl
1 1/2 EsslöffelSojasauce
Essl Worcestershiresauce
Pepperonici, kleingeschnitte
1 TeelöffelZitronen Saft
Knoblauch zerdrückt
1 TeelöffelZucker
1 1/2 TeelöffelPfeffer frisch gemahlen
1 1/2 EsslöffelCurry
Essl Süsser Paprika
1/2 TeelöffelTabasco-Sauce (Sambal Olek ist besser)
Zum Grillen
2500 GrammSpareribbs
1/2 TasseÖl
1/2 TeelöffelPaprika süss
die Zubereitung:

Die Zutaten für die Marinade ca. 1 -2 Tage vorher anrühren, und im Kühlschrank ziehen lassen (Die Marinade schmeckt übrigens auch beim Fleisch-Fondue ausgezeichnet!).

Zum Grillen den Paprika in das Öl rühren. Das Fleisch nach dem Waschen und Trockentupfen für ca. 1 1/2 Stunde grillen. Dabei immer wieder mit der Öl/Paprika-Mischung überpinseln. Ca. 10-15 Minuten vor dem Ende der Grillzeit das Fleisch mit der Marinade überpinseln/ übergiessen.

Dazu passt: Knoblauchbrot, grüner Salat und ein gutes Bier!

Tipp Spareribs vorher eine Stunde kochen (iIns Wasser ein 2-fingerdickes Stück Ingwer in Scheiben, mehrere Knoblauchzehen zerdrückt, ein bisschen Sojasauce und Salz) , dann sind sie schneller gegrillt, nehmen aber die Marinade nicht so gut an.

In der Pfanne braten ist nicht so gut, durch die gebogene Struktur der Rippen, bleibt leicht etwas roh. Dann lieber im Backofen überbacken.

Karina Schmidt:

:Zeitbedarf : : 10 Minuten

:Kosten : : 3 #

Berchtesgaden

:Letzte Änderung: : Karina Schmidt

:Fingerprint : : 27640947, -707042972, Kalorio


Anmerkungen zum Rezept:
keine