Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Tatar von Matjesfilets, exotisch abgeschmeckt
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Matjesfilets
Apfel geschält, klein gewürfelt
1 TasseJungen Spinat feingehackt
 schwarzer Pfeffer
1 TeelöffelSchnittlauch
1 EsslöffelFrisches Ingwer in feine Streifen geschn.
1/2 TeelöffelKoriander gestossen
1 TeelöffelSenf scharf
Schalotte fein gehackt
Kapern fein gehackt
Eigelb
1 EsslöffelPflanzenöl
1 EsslöffelWeisswein
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Die Matjesfilets auf ihren Salzgehalt prüfen. Dazu ein kleines Stück abschneiden und probieren. Sind die Filets zu salzig, legt man sie für eine gute halbe Stunde in eine Schüssel mit kaltem Wasser.

Matjes klein würfeln, mit den Apfelwürfeln und mit dem Spinat vermischen und mit Pfeffer, Ingwer, Koriander, Schnittlauch, Kapern und Schalotte abschmecken.

Den Senf mit Öl, Eigelb und Weisswein zu einer Mayonnaise verrühren. Alles miteinander vermischen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine