(*) Für eine Springform von 30 cm ø.
Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Hefe und Zucker zusammen im Wasser auflösen. Butter schmelzen und zuerst mit der Milch, dann mit der aufgelösten Hefe vermischen. Diese Mischung mit dem Mehl verkneten und den Teig eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Für den Belag, die Speckwürfelchen in einer Pfanne erhitzen. Wenn sich genügend Fett gebildet hat, den braun gebratenen Speck [1] herausnehmen und die Zwiebeln in dem Fett glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
Eier mit der Sahne verrühren und mit den Zwiebeln und den Speckwürfelchen zu einer gleichmässigen Masse verrühren.
Den Teig ausrollen und eine mit Butter eingefettete Springform damit so belegen, dass ein Rand entsteht. Mit der Gabel den Boden mehrmals einstechen. Die Zwiebelmasse gleichmässig darauf verteilen.
Den Kuchen dreissig bis fünfunddreissig Minuten im auf 200 °C vorgeheizten Backofen backen.
[1] Man kann auch die Speckwürfelchen in einer Pfanne mit wenig Wasser erhitzen und das Wasser abgiessen. So nimmt man dem Speck seine Schärfe und macht das Ganze bekömmlicher. Selbstverständlich müssen dann die Zwiebeln in Butterschmalz angebraten werden.
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