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Bohnensalate mit Frikadellen (Jacqueline Amirfallah)
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die Zutaten:
200 GrammRinderhack
Altbackenes Brötchen fein gewürfelt
Zwiebel geschält sehr fein gehackt
50 GrammFester Schafskäse gewürfelt
1/2 BundSchnittlauch
Teeloef. Senf
Esslöf. Butterschmalz
 Salz
 Pfeffer
Bohnensalate
200 Grammgrüne Bohnen
200 GrammGelbweisse Wachsbohnen
1/2 BundBohnenkraut
Marinade Wachsbohnen
Esslöf. Weissweinessig
Esslöf. Sonnenblumenöl
Teeloef. Senf
Esslöf. Zwiebel sehr fein gehackt
1 PriseZucker
 Salz
 Pfeffer
Marinade Grüne Bohnen
200 MilliliterSauerrahm
50 MilliliterGemüsebrühe
Esslöf. Weissweinessig
Esslöf. Zwiebel sehr fein gehackt
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Die Bohnen putzen, in kochendem Salzwasser [1] mit Bohnenkraut bissfest garen. In Eiswasser abschrecken, damit die Farbe erhalten bleibt.

Die Brötchenwürfelchen mit wenig heissem Wasser übergiessen und einweichen lassen.

Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C /Gasherd: Stufe 2) vorheizen.

Die Zutaten der beiden Marinaden verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Wachsbohnen bzw. Die grüne Bohnen - nach Bedarf mundgerecht geschnitten - untermischen und etwas ziehen lassen.

Hackfleisch mit den eingeweichten Brötchenwürfelchen, Zwiebel (Menge nach Geschmack...) und Senf vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ordentlich durchkneten.

Die Käsewürfel mit der Hackfleischmasse umhüllen [2], daraus Frikadellen formen. In nicht zu heissem Butterschmalz von allen Seiten langsam anbraten. Im vorgeheizten Backofen fünf Minuten fertig garen lassen.

Die Bohnensalate auf Tellern anrichten, den frisch fein geschnittenen Schnittlauch darüber streuen und mit den Frikadellen servieren.

[1] Topf nicht abdecken: die Farbe der Bohnen bleibt so besser erhalten.

[2] Mit nassen Händen geht es einfacher: eine grosse Schale mit kaltem Wasser bereitstellen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine