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1000 Gramm | Kartoffeln |
150 Gramm | Mehl, und etwas Mehl, zum Bestäuben |
100 Gramm | Butter weich |
80 Gramm | Gorgonzola, zerkrümelt |
50 Gramm | Walnusskerne gehackt |
5 Scheibe | Gruyère, dünn |
1 | Eigelb, leicht verquirlt |
| Salz |
| Walnüsse fein gehackt |
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Kartoffeln in 20 - 25 Minuten gar kochen. Abgiessen, pellen und mit der Kartoffelpresse zerdrücken. Das Mehl und die Hälfte der Butter untermengen. Den Kartoffelteig gut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen. Den Gorgonzola mit der übrigen Butter und den Walnüssen vermengen. Den Teig in kleine Dreiecke schneiden; die Hälfte davon mit passenden Käsescheiben belegen.
Mit der Gorgonzola-Mischung bestreichen, ein zweites Teigstück darauf legen, die Ränder gut festdrücken. Auf ein Backblech legen und mit Eigelb bestreichen. 15 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen, nochmals mit Eigelb bestreichen und mit fein gehackten Walnüssen bestreuen. Weitere 2 Minuten backen und servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |