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Wurstsalat Spezial Mit Haferflockenbrot
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
100 GrammVollkornhaferflocken grob
400 GrammBaürnmehl
3 1/4 TeelöffelSalz
1/2 TeelöffelZucker
1/2 Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
300 MilliliterMilchwasser (1/2 Milch/1/2 Wasser), lauwarm;
 Pn Vollkornhaferflocken grob zum Bestreuen
Sauce
1/2 EsslöffelSenf
2 EsslöffelKräuter-Weinessig
1/2 EsslöffelMayonnaise
4 EsslöffelSonnenblumenöl
1/2 Zwiebel fein gehackt
1/4 TeelöffelPaprika
2 EsslöffelSchnittlauch fein geschnitten
 Salz*, Pfeffer, nach Bedarf
Salat
Cervelats, längs halbiert, in ca. 7 mm dicken Scheiben
250 GrammTomaten (Baselbieter-Röteli Pro Specie Rara), in Vierteln
Essiggurken feine Scheiben
75 GrammRezenter Gruyère, an der Röstiraffel gerieben
Hart gekochte Eier, in Vierteln
die Zubereitung:

Teig: Haferflocken in einer Bratpfanne rösten, in einer grossen Schüssel auskühlen. Mehl, Salz, Zucker und Hefe beigeben, mischen. Milchwasser dazugiessen, zu einem weichen und geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 11/2 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in die vorbereitete Form geben, mit wenig Wasser bestreichen, mit Haferflocken bestreuen, nochmals ca. 30 Minuten aufgehen lassen. Backen: ca. 50 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Haferbrot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Sauce: Senf und alle Zutaten bis und mit Schnittlauch in einer Schüssel gut verrühren, würzen.

Salat: Cervelats und alle Zutaten bis und mit Gruyère mit der Sauce mischen. Salat anrichten, Eier darauf verteilen. Haferflockenbrot dazu servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine