1. Zimmerwarme Butter, Frischkäse, Zucker, 1 Prise Salz und Vanillinzucker mit den Knethaken des Handrührers glatt rühren. 2 Eigelb nacheinander unterarbeiten. Mehl kurz unterarbeiten und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. In Folie gewickelt 2 Stunden kalt stellen.
2. Für die Füllung Zwetschgen putzen, entsteinen und 1/2 cm gross würfeln. Backpflaumen fein würfeln. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. Teig halbieren und jeweils auf einer bemehlten Fläche 25x20 cm gross ausrollen.
3. Eine Teigplatte auf ein Blech mit Backpapier legen. Konfitüre darauf streichen, dabei rundherum einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Mit Zwetschgen, Backpflaumen und Mandeln bestreuen. Die andere Teigplatte auf die Füllung legen und die Ränder gut andrücken.
Mit einer Gabel mehrfach einstechen. 1 Eigelb und 1 El Wasser verquirlen, auf den Teig streichen und mit Zucker bestreuen.
4. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C ) auf der untersten Schiene 25 Minuten backen.
Rocco
"Eine falsch abgetrennte Signatur ist keine Signatur und braucht deshalb nicht richtig abgetrennt zu sein." Andreas Kneib in <nt80a9.h93.ln@340044085788-0001.dialin.t-online.de> From
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