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| Bärlauchblütenknospen samt Stiel |
130 Gramm | Zucker |
2 | Esslöf. Salz |
1500 Milliliter | Obstessig |
500 Milliliter | Wasser |
1 | Esslöf. Pfefferkörner |
4 | Lorbeerblätter |
1/2 | Pfefferschote geschnittene Ringe |
1/2 | Teeloef. Zitronensäure |
(*) Für 4 Einmachgläser von je 1/2 Liter.
Die Bärlauchknospen waschen, trockentupfen, bündeln, auf 6-8 cm zurückschneiden und in die Gläser einschichten.
Den Zucker, ohne zu rühren, caramelisieren lassen. Die übrigen Zutaten dazugeben, aufkochen und den Sud kochend heiss über den Bärlauch giessen. Die Gläser sofort verschliessen.
Ein bis zwei Monate an einem kühlen Ort ziehen lassen.
Schmeckt ausgezeichnet zu Wurst, Geräuchertem, kaltem Fleisch, Tatar oder mariniertem Fisch.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |