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Bärlauch-Kapern (Oskar Marti)
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die Zutaten:
 Bärlauchblütenknospen samt Stiel
130 GrammZucker
Esslöf. Salz
1500 MilliliterObstessig
500 MilliliterWasser
Esslöf. Pfefferkörner
Lorbeerblätter
1/2 Pfefferschote geschnittene Ringe
1/2 Teeloef. Zitronensäure
die Zubereitung:

(*) Für 4 Einmachgläser von je 1/2 Liter.

Die Bärlauchknospen waschen, trockentupfen, bündeln, auf 6-8 cm zurückschneiden und in die Gläser einschichten.

Den Zucker, ohne zu rühren, caramelisieren lassen. Die übrigen Zutaten dazugeben, aufkochen und den Sud kochend heiss über den Bärlauch giessen. Die Gläser sofort verschliessen.

Ein bis zwei Monate an einem kühlen Ort ziehen lassen.

Schmeckt ausgezeichnet zu Wurst, Geräuchertem, kaltem Fleisch, Tatar oder mariniertem Fisch.


Anmerkungen zum Rezept:
keine