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Bunter Hackbraten (Rainer Strobel/Iris Precht-Hallé)
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die Zutaten:
Zwiebeln geschält klein gehackt
Knoblauchzehen geschält klein gehackt
80 GrammKochschinken klein gewürfelt
Brötchen vom Vortag
rote Paprikaschote
Grüne Paprikaschote beide geputzt, entkernt
 Und gewürfelt
150 GrammFetakäse gleichmässig gewürfelt
Esslöf. Sonnenblumenöl
1000 GrammHackfleisch
Eier
Esslöf. Senf
Esslöf. Ketchup
Teeloef. Thymianblättchen
Teeloef. Getrockn. Majoran
 Muskatnuss
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Brötchen in Scheiben und dann in Würfeln schneiden, mit wenig heissem Wasser übergiessen und einweichen lassen.

Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C /Gasherd: Stufe 3) vorheizen.

Im heissen Öl Zwiebeln und grüne Paprika einige Minuten anschwitzen, dann Knoblauch und rote Paprika dazugeben, einige Minuten mitanschwitzen, danach vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.

Die Brötchen ausdrücken und zusammen mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Eier darunter mischen, sowie die abgekühlte Zwiebel-Paprika-Masse, Senf und Ketchup. Alles mit den Händen gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran und Muskat abschmecken. Zum Schluss die Käsewürfelchen unterheben.

Die Hackfleischmasse auf einem eingefetteten Backblech zu einem ovalen Laib formen oder in eine ausgefettete Kastenform füllen. Die Oberfläche mit Öl bepinseln und ca. Vierzig Minuten in den vorgeheizten Backofen backen.

Dazu passt gut Schmorgurke und Salzkartoffeln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine