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Hirschschnitzel an Kaffee-Sauce
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Fleisch
200 MilliliterKaffee, ausgekühlt
Roter Peperoncino, entsteint, fein gehackt
3/4 EsslöffelThymian
Hirschschnitzel, je ca. 160g
 Bratbutter zum Braten
1 TeelöffelSalz
 Pfeffer wenig
Zwiebel fein gehackt
200 MilliliterWildfond oder Fleischbouillon
1 TeelöffelBraunes Maizena express
50 GrammButter Stücke
30 GrammDunkle Schokolade, in kleinen Stücken
 Salz
 Pfeffer nach Bedarf
Kartoffelschnee
1000 MilliliterWasser
1 EsslöffelSalz
1000 GrammKartoffeln, mehlig kochend geschält, in Vierteln
die Zubereitung:

Fleisch: Kaffee, Peperoncino und Thymian verrühren. Hirschschnitzel mit 3

El davon beträufeln, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunden marinieren. Restliche Flüssigkeit beiseitestellen. Ofen auf 60 °C vorheizen, Teller und Platte vorwärmen. Hirschschnitzel ca. 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, trockentupfen. Bratbutter in einer Brat-pfanne heiss werden lassen , Fleisch beidseitig je ca. 2 Minuten braten, herausnehmen, salzen, warm stellen. Bratfett auftupfen, eventuell wenig Bratbutter beigeben. Zwiebel andämpfen. Beiseitegestellte Flüssigkeit und Fond dazugiessen, aufkochen.

Maizena express in die siedende Flüssigkeit einrühren, ca. 1 Minuten kochen.

Pfanne von der Platte nehmen. Butter und Schokolade portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, Sauce nur erwärmen, nicht kochen, würzen.

Kartoffelschnee: Wasser aufkochen, salzen. Kartoffeln beigeben, offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten weich kochen. Kartoffeln gut abtropfen.

Servieren: Heisse Kartoffeln portionenweise durch die Vermicelles-Presse direkt auf die vorgewärmten Teller treiben. Hirschschnitzel mit Kaffee -Sauce daneben anrichte.


Anmerkungen zum Rezept:
keine