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Spaghetti mit Gemüsebolognese mit Lauch, Paprika, Karotten und Zucchini
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
280 GrammSpaghetti
150 MilliliterGemüsesaft
200 MilliliterTomatenpüree
Knoblauchzehen
90 GrammZwiebel
90 GrammFrühlingszwiebel
60 GrammHokkaido-Kürbis
60 GrammLauch
60 GrammKarotten
60 GrammPaprika
80 GrammZucchini
Chilischote
12 Kirschtomaten (1 Rispe)
160 GrammMozzarella
1 EsslöffelThymian
1 EsslöffelOregano
2 EsslöffelBasilikum
2 EsslöffelPinienkerne geröstet
2 EsslöffelOlivenöl
 Meersalz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Zubereitung (circa 40 Minuten):

Spaghetti in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl auf den Biss blanchieren, kalt ablaufen und abtropfen lassen.

Frühlingszwiebeln säubern, in Röllchen schneiden, Zwiebeln schälen und fein würfeln. Alle anderen Gemüse säubern, schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen, feinwürfelig schneiden.

Chili säubern und in Röllchen schneiden. Mozzarella in Würfel schneiden, Oregano und Thymian abrebeln, Basilikum grob schneiden.

Frühlingszwiebeln, Zwiebeln und Knoblauch in heissem Olivenöl glasig angehen* lassen, alle harten Gemüse zugeben. Danach Paprika, Zucchini und Chili zufügen, mit Gemüsesaft angiessen, mit Tomatenpüree auffüllen und köcheln lassen. Thymian, Oregano und Basilikum mit unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Tomaten in heissem Olivenöl anbraten, Spaghetti in heissem Olivenöl anschwenken, Bolognese darüber geben, Mozzarella und Pinienkerne darüber streuen, Kirschtomaten rundum setzen. Im Ofen bei circa 180 °C kurz überbacken. Die Pfanne zur Selbstbedienung in die Mitte des Tisches stellen.

(*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)


Anmerkungen zum Rezept:
keine