Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Brokkoli-Mandelsuppe mit Halloumikaese
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammBrokkoli
200 GrammKartoffeln
140 GrammHalloumikaese
140 GrammApfel
Zwiebel
1 1/2 EsslöffelOlivenöl
600 MilliliterGemüsebrühe
120 GrammSauerrahm
Chilischote
2 EsslöffelMandel Blättchen
Rote Basilikumkroenchen
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Brokkoliröschen vom Strunk abschneiden, Kartoffeln schälen, säubern und klein würfeln. Apfel säubern, Kernhaus ausstechen und in kleine Stücke zerteilen. Halloumikaese würfeln, Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Chili säubern und in Röllchen schneiden.

Zwiebeln in wenig Olivenöl glasig angehen* lassen, Brokkoli und Kartoffeln zugeben, kurz mit anschwenken. Mit Gemüsebrühe aufgiessen, weich kochen und mit dem Mixstab fein pürieren.

Den Sauerrahm unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse und Apfelstücke in wenig heissem Olivenöl anbraten.

Suppe in tiefem Teller anrichten, Apfel-Käse darüber verteilen, Chiliroellchen und Mandelblättchen darüber streuen und mit Basilikumkroenchen garnieren.

(*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)


Anmerkungen zum Rezept:
keine