Vorbereiten: Alle Zutaten gut verrühren. Durch ein Sieb in die gefetteten Förmchen giessen, mit Alufolie oder Deckel zudecken.
Garen im Wasserbad auf dem Herd: Förmchen auf einen Lappen in eine weite Pfanne (eventuell zwei) stellen. Siedendes Wasser bis %Höhe der Förmchen einfüllen, 15-20 Minuten garen (das Wasser darf nur leicht köcheln).
Gemüse-Brunoise: Schalotten in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Gemüse beifügen, kurz mitdämpfen.
Mit dem Sherry ablöschen, Bouillon dazugiessen, offen knapp weich garen, würzen.
Servieren: Eierstich mit einem spitzen Messer vom Rand lösen, auf Teller stürzen. Gemüse mit der entstandenen Flüssigkeit daneben anrichten, garnieren.
Hinweis: Die Vorspeise kann warm oder kalt serviert werden.
Lässt sich vorbereiten: Eierstich und Gemüse 1 Tag im voraus zubereiten, separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
|