Zubereitung (circa 50 Minuten):
Zwiebel schälen, fein würfeln und in heissem Olivenöl kurz anbräunen. Brötchen würfeln, Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Alles mit den Eiern gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Milch erhitzen, über die Masse giessen, gut untermengen und etwa acht bis zehn Minuten ziehen lassen. Masse in eine Klarsichtfolie einrollen, die Enden verschliessen und in sprudelndem Wasser etwa zehn bis zwölf Minuten ziehen lassen.
Schweinefilet in heissem Olivenöl rundum kurz anbraten. Gemüsebrühe mit Wacholder, Senf und Pfefferkörnern, Piment, Lorbeer, Essig, Zucker und einer Prise Salz aufkochen, das Fleisch dazulegen und gar ziehen lassen, bis es rosa ist.
Gemüsestreifen in heissem Olivenöl kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Knödel aus der Folie nehmen, in Scheiben schneiden, in heissem Olivenöl beidseitig goldgelb braten.
Eigelb und ganzes Ei mit Weisswein über heissem Wasserbad schaumig aufschlagen, Sahnemeerrettich unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse auf flachem Teller als Bett anrichten, Fleisch in Scheiben schneiden, darauf setzen, Meerrettichschaum seitlich anrichten, Knödelscheiben daneben aufreihen.
|