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Geflügel-Terrine
Zutaten für 2-3  Menge anpassen
die Zutaten:
Entenbrust, ca. 250 g, mit der Fettschicht
100 GrammPoulet- oder Trutenschnitzel
2 EsslöffelPortwein rot
Schalotte fein gehackt
1/2 Knoblauchzehe gepresst
5 GrammGetrocknete Morcheln, eingeweicht,
 Gut durchgespült, abgetropft, gehack
2 EsslöffelHaselnussöl oder Butter
100 GrammLeberpain aus der Tube
50 GrammToastbrot ohne Rinde
 In Wasser eingelegt, ausgedrückt, zerzupft
550 MilliliterRahm, sehr kalt
1/4 Orange Schale davon, gerieben
1/4 TeelöffelMacis oder
1 PriseMuskatnuss
5 1/2 TeelöffelSalz
 weisser Pfeffer frisch gemahlen
Garnitur
#4 El geschaehe Haselnüsse, geröstet, grob gehackt
Orange, Schale dünn abgeschält,
 Blanchiert, abgetropft,
 Formen ausgestochen oder in feinen Streifen
die Zubereitung:

Einleitung : mit Toast als Vorspeise

Zubereitung : Vorbereiten: Fleisch würfeln, mit dem Portwein mischen, zugedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen. Schalotten, Knoblauch und Morcheln im warmen Öl oder in der warmen Butter andämpfen, auskühlen.

Zubereiten: Mariniertes Fleisch portionenweise im Cutter pürieren, in eine Schüssel geben. Leberpain und Toastbrot dazugeben. Rahm portionenweise gut daruntermischen. Mit den restlichen Zutaten und den Morcheln mischen. Masse satt in die gefetteten Formen füllen; damit keine Luftblasen darin bleiben, die Formen auf einem Küchentuch sorgfältig mehrmals auf den Tisch klopfen, glatt streichen, mit Alufolie zudecken.

Garen: Formen auf einen Lappen in ein ofenfestes Geschirr stellen. Siedendes Wasser bis 2/3 Höhe der Formen einfüllen. Zugedeckt 40-60 Min. In der unteren Hälfte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens garen. Garprobe: Masse gibt auf Fingerdruck nur leicht nach. Auskühlen, dann zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp: Die Terrine kann in Porzellanformen mit Deckel aufbewahrt werden, andernfalls aus der Form nehmen und in Folie einpacken.

Dazu passt: Cumberland-Sosse.

Lässt sich vorbereiten: Die Terrine ist zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Tage, im Tiefkühler ca. 2 Monate haltbar.

Beim Verschenken der Terrinen diese unbedingt mit dem Hinweis #Kühl aufbewahren und zu geniessen bis ## versehen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine