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Geschnetzeltes Kalbfleisch (Zueri-Gschnaetzlets)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
300 GrammKalbsnierli
400 GrammKalbfleisch z. B. Eckstück oder Nuss
Zwiebel
 Pn Petersilie
1 EsslöffelBratbutter
1 EsslöffelMaisstärke
 PriseZitronen Saft
Sauce
1 EsslöffelButter
100 MilliliterWeisswein
300 MilliliterVollrahm
die Zubereitung:

1. Von den Kalbsnierli eventuell vorhandenes Fett wegloesen, in ca. 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Kalbfleisch von Hand schnetzeln. Zwiebeln und Petersilie fein hacken. Eine Platte bei 60 °C im Ofen vorwärmen. Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen. Kalbsnierli und Kalbfleisch portionenweise mit Maisstärke bestäuben. Ca. 1 Minute kräftig anbraten, sofort auf die Platte geben, würzen und warm stellen.

2. Überschüssiges Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Für die Sauce Butter hinzufügen. Zwiebel andünsten. Mit dem Wein ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Rahm dazugiessen. Einkochen, bis die Sauce sämig ist. Fein würzen. Das warmgestellte Fleisch beigeben, nur kurz heiss werden lassen, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Tipp: Kalbsnierli durch Kalbfleisch ersetzen.

Dazu passt: Rösti oder Reis


Anmerkungen zum Rezept:
keine