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| Salz |
| Pfeffer frisch gemahlen |
300 Gramm | Kalbsnierli |
400 Gramm | Kalbfleisch z. B. Eckstück oder Nuss |
2 | Zwiebel |
| Pn Petersilie |
1 Esslöffel | Bratbutter |
1 Esslöffel | Maisstärke |
Prise | Zitronen Saft |
1 Esslöffel | Butter |
100 Milliliter | Weisswein |
300 Milliliter | Vollrahm |
1. Von den Kalbsnierli eventuell vorhandenes Fett wegloesen, in ca. 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Kalbfleisch von Hand schnetzeln. Zwiebeln und Petersilie fein hacken. Eine Platte bei 60 °C im Ofen vorwärmen. Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen. Kalbsnierli und Kalbfleisch portionenweise mit Maisstärke bestäuben. Ca. 1 Minute kräftig anbraten, sofort auf die Platte geben, würzen und warm stellen.
2. Überschüssiges Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Für die Sauce Butter hinzufügen. Zwiebel andünsten. Mit dem Wein ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Rahm dazugiessen. Einkochen, bis die Sauce sämig ist. Fein würzen. Das warmgestellte Fleisch beigeben, nur kurz heiss werden lassen, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Tipp: Kalbsnierli durch Kalbfleisch ersetzen.
Dazu passt: Rösti oder Reis
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |